Cara Mendapatkan Saldo PayPal $5 Gratis (2023)

PayPal secara random membagikan saldo gratis kisaran $5 sampai dengan 10$, untuk mendapatkannya juga sangat mudah tidak perlu kartu kredit sama sekali.

Yang mendapatkan penawaran ini sangatlah terbatas, sekitar 40000 orang saja per periodenya, jumlahnya juga bervariasi dan ada syarat tertentu yang harus dipenuhi.

Buat kalian semua yang belum pernah mendapatkan email ini, jangan khawatir karena bisa saja masuk folder Spam atau belum kalian cek email kalian.

Saldo yang didapatkan dapat digunakan untuk pembayaran apapun yang mendukung metode PayPal tanpa ada syarat sama sekali.

saldo paypal gratis

Saya mendapatkan penawaran ini pada beberapa akun email PayPal saya karena mempunyai lebih dari 1 akun, selebihnya kembali kepada keberuntungan masing-masing.

Baca Juga: Cara Menghubungkan Rekening Bank Lokal di Paypal

Syarat mendapatkan saldo gratis PayPal

PayPal menyebutkan beberapa syarat seperti:

  • Sudah verifikasi email
  • Sudah menambahkan akun bank / rekening ke akun PayPal (akun valid)
  • Berusia diatas 18 tahun
  • dan harus claim sebelum batas claim habis

Pada pengalaman saya sendiri, akun saya hanya menambahkan akun lokal saja yaitu rekening BCA dan verifikasi email saat pertama kali dibuat.

Tidak perlu menambahkan kartu kredit atau melakukan verif PayPal terlebih dahulu untuk bisa mendapatkan penawaran ini.

Cara cek apakah kalian mendapatkan saldo gratis PayPal

Ada 2 cara yang bisa dilakukan:

  1. Melalui dashboard PayPal
  2. Melalui email dari PayPal

Untuk yang cara normalnya adalah melalui email karena apabila sudah mendapatkan email maka otomatis akan berhasil claim karena link nya personal.

Sementara yang menggunakan link claim kemungkinan kecil akan berhasil karena menggunakan link yang tersedia secara umum.

Cara klaim saldo gratis melalui dashboard PayPal

Langkah 1: Login akun PayPal kalian kemudian cek pada bagian depan dashboard, apakah ada gambar banner seperti berikut:

claim $5 paypal

Jika tidak ada, langsung lanjut pada langkah metode ke 2 yaitu menggunakan email.

Langkah 2: Jika ada, maka bisa klik langsung pada banner tersebut kemudian akan dibawa ke halaman berhasil claim:

claim 5 dollar paypal

Langkah 3: Silahkan tunggu maksimal 72 jam untuk saldonya sampai ke akun kalian. Bisa cek langsung di Recent activity dengan riwayat saldo seperti berikut:

saldo paypal 5 dollar

Jika sudah muncul seperti di atas, artinya sudah masuk saldonya dan bisa digunakan untuk belanja atau penggunaan lainnya.

Langkah 4: Setelah berhasil kalian klaim, nantinya akan ada email konfirmasi seperti berikut yang menandakan bahwa saldonya sudah dikirim ke akun PayPal kalian.

saldo paypal $5

Apabila di dashboard kalian tidak ada banner tersebut, maka artinya tidak masuk daftar yang 40.000 orang tadi, silahkan tunggu periode promo selanjutnya.

Jangan khawatir dan cek terus setiap bulannya, untuk cara kedua dan lebih mudah pengecekannya, bisa melalui email, baca lebih lanjut dibawah ini.

Cara klaim saldo gratis melalui email dari Paypal

Tips: daftarkan beberapa akun email kalian dan buat akun PayPal baru (jangan lupa verifikasi dengan menambah nomor rekening) jika beruntung maka kalian bisa mendapatkan penawaran ini lebih dari 1 kali.

Langkah 1: Login pada akun email PayPal kalian dan cek pada bagian inbox, pada kasus saya email ini masuk ke kolom Promotions di Gmail.

Untuk mempermudah, coba cari pada email kalian dengan keyword “PayPal”, maka semua email yang mengandung kata PayPal akan muncul.

Nama subjek emailnya akan bertuliskan: “Claim your $5 reward today” atau “You still have your $5 offer” jika kalian pernah melewatkan penawaran sebelumnya.

Apabila lebih beruntung lagi, maka emailnya akan bertuliskan “Claim your $10 reward now” yang berarti kalian mendapatkan penawaran untuk yang gratis $10 dibanding yang normalnya hanya $5.

Apabila kalian mendapatkan email ini, maka sudah dipastikan berhasil, dengan syarat claim sebelum tanggal batas klaim berakhir.

Contoh emailnya adalah seperti berikut:

Subjek email gratis saldo $5 PayPal

Langkah 2: Buka email tersebut dan klik pada tombol “Claim your US$5”, seperti gambar dibawah ini:

claim saldo paypal 5 dollar

Setelah itu akan dibawa ke website PayPal dan lakukan login pada akun kalian, harus sesuai email yang menerima penawaran ini, tidak bisa menggunakan akun PayPal lain.

Karena setiap email mempunyai kode khusus yang hanya bisa diklaim oleh email penerima tersebut.

Langkah 3: Tekan tombol claim, maka akan muncul gambar seperti berikut:

proses claim saldo paypal

Langkah 4: Tunggu beberapa jam sampai proses pengiriman saldo selesai yang bisa mencapai 72 jam.

Berdasarkan pengalaman saya, hanya butuh waktu 3 jam saja untuk masuk ke akun PayPal saya dan sudah bisa digunakan.

Setelah berhasil menerima saldo, bisa langsung cek di daftar aktivitas Paypal kalian dengan gambar seperti berikut ini:

saldo credit from paypal $5

Dapat digunakan untuk apa saja saldo PayPal gratis ini?

Saldo ini bebas digunakan untuk apa saja, baik itu berlangganan Twitch, belanja di Amazon, atau digunakan untuk yang lainnya.

Saldo ini juga bisa ditarik ke akun bank kalian, kurang lebih sekitar Rp 72.000 kalau dirupiahkan.

Selama metode pembayarannya mendukung metode PayPal maka saldo ini bisa kalian gunakan di sana.

Beruntungnya sudah banyak toko di Indonesia yang mendukung metode pembayaran ini jadi tidak perlu bingung cara menggunakannya.

Apakah saldo bisa ditarik ke rekening bank?

Tidak bisa jika kalian hanya ada saldo $5 saja, karena minimal penarikan saldo ke rekening bank lokal adalah $10, kecuali ada saldo tersisa disana dan totalnya melebihi jumlah tersebut.

Untuk itu kalian bisa membaca Cara Transfer Saldo PayPal Ke Akun PayPal Tanpa Verifikasi jika memiliki lebih dari 1 akun sampai totalnya mencapai $10.

Jadi contohnya akun pertama kalian mendapatkan $5, kemudian akun kedua mendapatkan $5, maka saldo ditransfer ke salah satu akun agar totalnya menjadi $10 sebelum ditarik ke rekening bank kalian.

Hanya berapa kali mendapatkan penawaran ini?

Hanya bisa 1 kali saja per orang / per email / per akun PayPal selama masa penawaran ini, pihak PayPal akan memastikan bahwa akun email yang menerimanya hanya bisa sekali saja.

Kecuali kalian membuat akun lebih dari satu, maka bisa mendapatkan penawaran ini lebih dari 1 kali.

Jadi coba cek akun Paypal kalian dengan email yang berbeda, siapa tau ada mendapatkan penawaran ini juga.


Baca Juga: Cara Mendapatkan Valorant Points Gratis Menggunakan PayPal

Itulah beberapa tutorial atau panduan untuk mendapatkan saldo gratis 5 dollar di PayPal, apabila kalian beruntung maka gunakan kesempatan ini.

Jangan sampai melewati batas claim karena bukan tidak mungkin tidak akan ditawarkan lagi kedepannya.

Untuk yang masih gagal, tetap tunggu email dari PayPal atau coba daftar akun baru, jangan lupa verifikasi email dan tambahkan rekening bank kalian.

Semoga bermanfaat!

61 thoughts on “Cara Mendapatkan Saldo PayPal $5 Gratis (2023)”

  1. kenapa punya saya kok muncul kayak gini?
    We seem to be having some trouble
    You may have claimed this offer already or are not eligible for this promotion.

    Reply
  2. thanks gan ternyata beneran ya ane kire spam, udah sebulanan dikirim email ini melulu, setelah baca artikel agan ini trus ane coba, eh beneran dapet, di juli ternyata ada email yg sama eh ane cuekin, amsyong dah 70rb 😁

    Reply
  3. thanks gan ternyata beneran ya ane kire spam, udah sebulanan dikirim email ini melulu, setelah baca artikel agan ini trus ane coba, eh beneran dapet, di juli ternyata ada email yg sama eh ane cuekin, amsyong dah 70rb 😁

    Reply
  4. Kalau penawaran sudah berakhir apa nanti bisa dapat lagi, Kak?
    Soalnya punya saya baru saya buka hari ini, ternyata dapat dan berakhir 31 Agustus lalu :’)

    Reply
  5. Alhamdulillah kak saya menang 5 dolar. Awalnya kaget juga tiba-tiba ada email dari paypal suruh klaim bonus, dan ternyata bener masuk akun paypal saya gak sampe 5 menit

    Reply
    • Saya juga sama hari ini baru di claim. Dan ternyata gak lama mereka sudah transfer 5 dollar ke akun PayPal pribadi, sebulan yang lalu sempet claim ternyata sudah selesai masa claimnya padahal sisa 1 hari lagi

      Reply
  6. Bulan agustus kemarin saya juga dapat dan belum saya hubungkan ke rekening bank lokal dan untungnya lagi teman saya juga dapat walau mereka cuma iseng bikin akun paypal dan saldo mereka saya kumpulkan karena mereka belum punya nomor rekening

    Reply
  7. Mau nanya min plis jawab penasaran banget.saya dapet sih 5$.nah apakah itu ada batas waktu nya? maksudnya 5$ jika sudah dapat harus di gunakan cepet cepat atau nggak? soalnya ada tulisan batas limitnya itu mksdnya pengambilan hadiah atau batas mengunakan saldonya?

    Reply
  8. Aku barusan nyoba claim,dan gak sampe 10 menit Alhamdulillah berhasil masuk saldonya,mau nyoba transfer ke dana ternyata cari” info gk bisa karena minimal harus 10$,terus jangka 1 jam buka lagi barusan pas ngecek tiba-tiba nambah lagi 5$ jadi 10$ dalam sehari,kok bisa ya min,apa emang dlm sehari kalau beruntung bisa claim 2 kali?,..kalau iya Alhamdulillah rejeki,akhirnya nyoba buat transfer ke DANA,semoga berhasil karena hrs nunggu 2-4 harian ternyata,dan saldony juga nanti terpotong 16k kalau berhasil

    Reply
  9. AQ udah di kasi 3x tp yg berhasil claim cuma 2x, dan sekarang Lagi proses penarikan ke rek bank lokal saya, doanya ya semoga tidak tertahan ☺️

    Reply
  10. saya sudah claim dan masuk ke paypal saya terus saya sempat berfikir, ini apakah pinjaman kredit atau gimana.. jangan² bulan depan di tagih lagi sama bunga bunga nya gto.. soalnya td saya asal claim saja tanpa tau apa artinya…

    Reply
  11. ane bingung tombol isi saldo paypall bayar pake dana ga ketemu ketemu.

    setelah ketemu ternyata minim pembayaran 10 dolar.

    dan yang aneh pas ane ketik 10, ternyata cuma muat 1 digit isianye. jadi cuma bisa ngetik 1 angka. gabisa ngetik 10.

    mau ane pindahin yg 5 dolar jadi gagal

    Reply
  12. kk aku dapet 2 kali padahal 1 akun 1 email wah berarti beruntung bgt ya kk, mungkin karena sering jajan pakai paypal bayar nya ya kk , hehehe..

    Reply

Leave a Comment