Cara Menghapus Akun Instagram Permanen (2020)

By | August 11, 2020

Siapa sih yang tidak punya akun Instagram di zaman sekarang ini ?

Apabila kamu salah satu penggunanya namun sudah merasa bosan dan “tersadarkan” bahwa banyak menghabiskan waktu disana ?

Jangan khawatir karena akan berikan salah satu solusinya, yaitu dengan menghapus akun ig kalian dari pc maupun hp.

Tutorial ini akan saya bagi menjadi beberapa bagian, khususnya bagi yang masih belum yakin dan yang sudah yakin ingin menghapus.

Baca Juga: Cara Mudah Download Story di Instagram

Persiapan dan catatan sebelum menghapus akun

Saya sarankan gunakan browser di komputer (pc) / laptop karena sepertinya lebih mudah diakses, namun menggunakan browser dari hp bisa (disarankan menggunakan Chrome).

Karena pengguna tidak bisa menghapus akun dari aplikasi Instagram langsung, jadi harus melalui browser.

Memang sedikit aneh aturannya, namun apa boleh buat.

Hapus akun Instagram sementara

Nah yang pertama ini cocok bagi kamu yang belum yakin ingin sepenuhnya berhenti atau tidak.

Misalnya hari ini jengkel liat post / komen yang bikin badmood, liat teman pamer mulu, nah bisa dihapus sementara dulu akun ig kalian.

Cara ini tidak benar-benar menghapus, melainkan menyembunyikan akun kalian untuk sementara.

1. Login akun kalian melalui browser komputer / HP di instagram.com

2. Tekan pada foto profil kalian, maka profil akan terbuka, tekan Edit Profile.

3. Scroll pada bagian bawah akan terdapat tombol ini:

menonaktifkan sementar akun instagram

Tombol Temporarily disable my account berarti non-aktifkan akun saya sementara.

CATATAN:

  • Profil, foto, like, komentar yang pernah kalian buat menggunakan akun tersebut akan ikut disembunyikan.

Untuk mengaktifkan kembali akun kalian, cukup melakukan login kembali dari aplikasi maupun browser, maka akun kalian akan kembali seperti semula.

Hapus akun Instagram permanen

Apabila sudah yakin dan memang ingin menghapus akun ig kalian secara keseluruhan, maka cara ini adalah pilihan paling tepat.

1. Login akun ig kalian di instagram.com melalui browser komputer atau hp.

2. Kunjungi https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

3. Maka akan muncul data akun seperti gambar berikut:

menghapus akun instagram permanen

Pada bagian Why are you deleting your account? Pilih salah satu alasan kalian.

Kemudian isi password akun ig kalian di kolom yang ada.

Tekan Permenently delete my account untuk mehghapus akun kalian secara permanen.

CATATAN:

  • Profil, foto, like, komentar, dan data terkait akun kalian akan terhapus setelah menekan tombol tersebut.
  • Setelah 30 hari, data yang sudah terhapus tidak bisa dikembalikan.
  • Tidak bisa membuat akun baru dengan username yang sama.

Bagaimana kalau saya lupa password akun ig saya ?

Apabila lupa password, namun email nya masih bisa diakses, maka pada tahap disuruh isi password, tekan saja Forgot password? yang nantinya akan dikirim email untuk reset password kalian.

Setelah reset dengan password baru, barulah dimasukkan ke kolom password dihalaman penghapusan akun.

Yang paling penting adalah email kalian masih ingat dan bisa dibuka untuk menerima email reset password tersebut.

Bagaimana kalau saya lupa email dan password akun ig saya (tidak bisa diakses lagi) ?

Nah ini nih yang biasanya banyak kasusnya, padahal email itu penting banget kok bisa dilupakan begitu saja.

Kasus ini akan lebih sulit karena pihak Instagram tidak bisa menghapuskan akun kalian, melainkan harus pengguna sendiri yang melakukannya.

Untuk itu mereka memerlukan email dan password sebagai bukti kepemilikan akun.

Hal ini penting karena bahaya dong masa nanti bisa hapus akun ig orang lain sesuka hati.

Caranya biasa cukup ribet dengan menghubungi support ig dan biasanya mereka suruh selfie memegang kertas dengan nomor sebagai bukti bahwa itu adalah akun kalian.

Akan saya buatkan tutorial lengkapnya apabila memang ada yang tidak mengerti.


Baca Juga: Cara Mempercepat Jaringan Indihome Dengan IP

Bagaimana ? Apakah kalian sudah berhasil menghapus akun ig kalian ? Jika ada masalah menggunakan panduan diatas, silahkan komentar dibawah.

Bagi yang merasa banyak waktu terbuang hanya scroll halaman ig saja maka saya yakin cara ini baik yang sementara maupun permanen akan menyelesaikan masalah kalian.

Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *