Cara Mendapatkan GTA V Gratis di Epic Games Store

By | May 15, 2020

Tanggal 14 Mei 2020 Epic Games mengejutkan para gamers karena membagikan game GTA V secara gratis melalui platform mereka yaitu Epic Store.

Sampai-sampai website mereka tumbang karena error yang disebabkan pengunjung terlalu banyak saat malam peluncuran.

Sebelumnya memang sudah diketahui bahwa saingan utama mereka adalah Steam, sehingga sejak dirilisnya platform ini pada akhir tahun 2018, mereka terus membagikan game gratis.

Salah satunya adalah GTA 5 ini yang dirilis 2013, namun masih banyak yang main karena terkenal dengan grafis serta multiplayernya yang terus diupdate berkala.

Versi yang dibagikan adalah Grand Theft Auto V: Premium Edition yang berarti pemain akan mendapatkan $1.000.000 saat bermain online.

Baca Juga: Cara Termudah Mendapatkan Game Gratis di Steam (2020)

Daftar Akun Epic Games Store

Apabila kalian belum mempunyai akun, maka harus melakukan registrasi terlebih dahulu.

Registrasi bisa dilakukan melalui https://www.epicgames.com/id/register

Caranya gampang banget, hanya perlu email kemudian verifikasi kode, dan selesai, akun kalian sudah jadi.

Bisa juga menggunakan Facebook / Google, pokoknya gampang banget deh.

daftar akun epic games store

Setelah selesai, lakukan login akun kalian.

Cara Mendapatkan GTA V di Epic Games Store

Sebelum bisa mengambil game ini, kalian harus mengaktifkan 2FA atau Autentikasi 2 Faktor terlebih dahulu pada akun kalian. Apabila bingung, lihat caranya dibawah.

Setelah kalian login, maka akan dialihkan ke halaman utama website Epic.

gta v gratis epic games store

Bisa juga melakukan claim GTA V melalui Epic Launcher langsung dengan mendownload disini Epic Launcher. Caranya kurang lebih sama.

Kalau melalui website, bisa kunjungi link ini: https://www.epicgames.com

1. Klik tombol GET

get gta v epic games store

2. Kemudian klik pada PLACE ORDER

place order gta v epic games store

3. Selesai, game sudah ditambahkan ke library kalian. Tinggal didownload saja ke laptop atau PC kalian.

Apabila ada muncul gambar menyuruh mengaktifkan TWO-FACTOR AUTHENTICATION ikuti langkah dibawah ini.

Cara Mengaktifkan 2FA (Autentikasi 2 Faktor)

Cara ini hanya perlu diikuti apabila kalian disuruh mengaktifkan saat ingin claim, apabila tidak ada muncul apa-apa dan game bisa diclaim, maka tidak perlu ikuti langkah ini.

1. Klik ENABLE TWO-FACTOR AUTHENTICATION apabila akun masih baru maka tombol ini akan muncul saat kalian menekan tombol GET saat ingin claim.

mengaktifkan 2fa epic games store

Bagi akun yang sudah pernah dibuat namun belum aktif 2FAnya, kunjungi https://www.epicgames.com/account/password dan scroll kebawah

2. Pilih jenis autentikasi yang diinginkan, kalau saya menggunakan Email Authentication.

autentikasi 2 faktor epic games

3. Tunggu email kode verifikasi dari Epic Store, isinya ada 6 angka kemudian masukkan dikolom verifikasi

mengaktifkan 2fa epic games store

4. Selesai, kalian sudah bisa melakukan claim game diatas.

Kapan Batas Claim dan Cara Bermain GTA 5 ?

Game ini bisa kalian claim sebelum 21 Mei 2020, jadi sebaiknya segera ambil karena ditakutkan ada jumlah terbatas mengingat banyak sekali yang ingin bermain game ini.

Apabila sudah diclaim, maka otomatis akan menjadi milik kalian secara permanen.

Setelah claim menggunakan akun kalian, download Epic Launcher untuk memainkan GTA V nya.

Nantinya akan muncul dari library dan tinggal mulai mendownload.

Ukuran download GTA V ini berkisar antara 90GB lebih, tapi bisa kok menggunakan file dari versi tani atau yang Steam nanti akan saya buat caranya diartikel mendatang.


Baca Juga: Cara Mudah Unbind AKun Facebook Mobile Legends

Semoga Bermanfaat!

22 thoughts on “Cara Mendapatkan GTA V Gratis di Epic Games Store

  1. dzaky

    saya sudah donwload tetapi tidak bisa dimainkan boleh minta totarialnya?

    Reply
    1. Admin Post author

      Hi dzaky, maksudnya tidak bisa dimainkan seperti apa ? apakah sudah mendonwload full game 94GB nya ?

      Reply
        1. Admin Post author

          Halo Pandu, apakah sudah login social clubnya ? Errornya muncul keterangan apa ya

          Reply
  2. Arif

    Akun tidak bisa menggunduh game geratis saat ini
    Itu gimana min udah ke claim belum min

    Reply
    1. Admin Post author

      Halo Arif, dari twitter Epic sendiri, mereka mengatakan untuk menunggu 24 jam kalau ada muncul error itu. Kalau checkout nya sudah berhasil dan ada muncul tulisan “Thank you for purchasing GTA V” maka seharusnya sudah berhasil claim.

      Reply
    1. Admin Post author

      Halo ucup, code verification nya dikirim ke email yang kamu gunakan untuk mendaftar, biasanya memang agak lambat, sekitar 15 menitan baru sampai codenya.

      Reply
      1. ucup

        sudah saya cek di email sampe sekarang belum masuk ? punya wa atau apa gitu sya mau tanya lebih jelas

        Reply
        1. Admin Post author

          Halo ucup, emailnya pakai apa ya ? apakah Gmail ? sudah cek folder SPAM belum ? Coba ke menu verifikasi lagi, buka Email Authentication nantinya akan dikirim email baru.

          Reply
    1. Admin Post author

      Halo Kiraaa, cara onlinenya tinggal start GTA V, lalu didalam game tekan Esc, muncul menu cari dan pilih Play GTA Online. Kalau tidak ada, coba selesaikan beberapa misi dulu 🙂

      Reply
  3. Araa

    Gan saya udah login dari tanggal 15 buat nge Claim tapi nga bisa bisa sampai sekarang udah aktfin autenticator 2fa juga masih belom gimana biar bisa nge claim butuh pencerahan..

    Reply
    1. Admin Post author

      Halo Araa, kenapa tidak bisa nge claim ? error apa yang muncul saat klik claim ?

      Reply
    1. Admin Post author

      Halo, librarynya bisa di cek dari Epic Launcher.

      Reply
  4. Bung En

    Min,, ane mau tanya ..
    Itu cara claim uang $1.000.000 nya kayak gimana seh ?
    Ane udah main hampir level 7,, tapi nggak ada uang $1.000.000 nya sama sekali yak ?
    Butuh pencerahan nya neh min ..
    Tengkiyu .. 😚

    Reply
    1. Admin Post author

      Halo Bung En, menurut Rockstar, $1.000.000 nya diberikan dalam waktu 7-10 hari dari saat pertama kali bermain online, jadi ditunggu saja ya 🙂

      Reply
  5. andrew

    kak, apakah ada kontak wa? saya mau nanya2 nih soalny GTA 5 saya tdk bisa di buka

    Reply
    1. Admin Post author

      Halo andrew, untuk kontak wa belum ada ya. Coba diperjelas lagi masalah GTA 5 nya

      Reply
  6. dheny

    bang gmana caranya supaya langsung main gta 5 nya tanpa harus pakai masuk epicgame launcer dan rocstar club segala bang

    Reply
    1. Admin Post author

      Halo dheny, coba langsung start dari shortcut GTA V nya dari foldernya langsung. Jangan dari shortcut yang dibuat dari epic.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *